0
Фруктовые и овощные соки Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательства: Пищевая промышленность, София, Техника, 1976 г Суперобложка, 276 стр Тираж: 11000 экз Формат: 60x84/16 (~143х205 мм) инфо 2352x.

Мировое производство соков развивается быстрыми темпами Увеличиваются объемы и ассортимент продукции, совершенствуется техника и технология производства, более глубоко исследуется пищевая и диетическая ценносбянъцть соков и их физиологическое воздействие на организм, унифицируются и стандартизируются качественные показатели Значительное развитие производство соков получило в СССР и НРБ В книге, являющейся совместным изданием издательств «Пищевая промышленность» (СССР) и «Технвлшъяика» (НРБ), освещен передовой опыт этих стран и наиболее прогрессивные приемы и оборудование, применяемые в мировой практике В отдельных главах приведены химический состав, пищевая и диетическая ценность соков, требования к их качеству по стандартам разных стран Даны новые рецептуры и технология фруктовых и овощных соков осветленных и с мякотью (нектаров) Описаны современные виды оборудования периодического и непрерывного действия для подготовки плодов, извлечения и очистки сока, евсфпыго фильтрации, концентрирования и стерилизации Показана роль ферментных препаратов в повышении выхода и осветления соков Дана характеристика основных видов тары, используемой для расфасовки соков Приведены схемы химико-технологического контроля и методики определения отдельных качественных показателей полуфабрикатов и готового продукта Таблиц 62 Рисунков 88 Список литературы — 165 названий Авторы Анна Самсонова Величка Ушева.